ABOUT
◾️丹波篠山黒枝豆
黒枝豆はお正月の煮豆でよく見る黒豆が成熟する前の緑色の豆で、篠山ではこの時期に限り一般的な枝豆と同じようにして黒枝豆を食べています。
普通の枝豆が物足りなく感じるほどふっくら大粒で味わい深い丹波篠山黒枝豆。
篠山の秋の味覚をお楽しみください!!
◾️丹波篠山黒豆
篠山でとれる黒豆は「丹波黒」と呼ばれ、大豆の中でも一番の大粒種で、表面に白い粉がふいているのが特徴です。タンパク質、ビタミンも豊富、風味豊かな最高級品として全国に名を知られています。
"大粒・もっちり・濃厚"な味わいをご堪能ください!